Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Международное сотрудничество > Совет руководителей ВОФК государств–участников СНГ

Совет руководителей ВОФК государств–участников СНГ

В ноябре 2000 года по инициативе Счетной палаты Российской Федерации в Москве состоялось совещание руководителей высших органов финансового контроля (ВОФК) Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.
В своих выступлениях все участники совещания заявили о назревшей необходимости координации деятельности ВОФК СНГ с учетом геополитических особенностей региона с тем, чтобы содействовать в рамках своих конституционных полномочий социально-экономическому развитию государств - участников СНГ и укреплению их экономического сотрудничества.
В результате плодотворного и обстоятельного обмена мнениями было решено создать Совет руководителей ВОФК государств - участников СНГ как форум единомышленников с целью укрепления их взаимодействия.
На совещании, которое носило характер учредительной сессии, было принято Обращение к Совету Глав государств - участников СНГ, в котором обосновывалась необходимость объединения усилий по повышению качества сотрудничества ВОФК СНГ.
Среди приоритетных направлений сотрудничества были выделены совместная разработка принципиально важных теоретических и практических вопросов государственного финансового контроля регионального характера, взаимный обмен идеями, опытом и информацией, проведение совместных и параллельных двусторонних и многосторонних контрольно-аналитических мероприятий, содействие профессиональному обучению и повышению квалификации кадров.

Уставные документы Совета:

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2017 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА