Настройки
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная / Пресс-центр / Публикации о КГК

Перепутал наказание с бизнесом


Бухгалтерия акционерного общества «Столинрайагросервис» восемь месяцев выплачивала зарплату работнику, который на рабочем месте не был ни дня. Этот факт выявили сотрудники Пинского межрайонного Комитета госконтроля Брестской области.
Гражданин Т. был не просто «мертвой душой». Его осудили к исправительным работам сроком на 2 года с удержанием 15 процентов заработка. «Столинрайагросервис» проявил участие и в 2012 году зачислил Т. в штат — слесарем второго разряда по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Ни один трактор руками Т. так и не был отремонтирован. Тем не менее бухгалтерия исправно начисляла зарплату и выплачивала суммы по решению суда. Общая сумма необоснованных расходов «Столинрайагросервиса» составила почти 13 миллионов рублей.
Но даже не это самое интересное. Выяснилось, что Т. в это самое время нигде не скрывался, а успешно занимался предпринимательством.
За уклонение от отбывания наказания и незаконную предпринимательскую деятельность Столинский райотдел Следственного комитета возбудил в отношении Т. два уголовных дела. Будет дана и правовая оценка руководителям «Столинрайагросервиса».
Читать все новости