Настройки
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная / Департамент финансового мониторинга / Новости

Вопросы взаимодействия в рамках ЕАГ были обсуждены во время телемоста между руководителями подразделений финансовых разведок Беларуси и России

29 апреля т.г. состоялся телемост между руководством Департамента финансового мониторинга Комитета госконтроля Беларуси и Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федерации (Росфинмониторинг), в ходе которого были обсуждены вопросы совместной деятельности. В работе телемоста приняли участие руководители финансовых разведок Беларуси и России Александр Максименко и Юрий Чиханчин.

Одной из тем состоявшегося телемоста стало знакомство руководителей двух ведомств в связи с назначением Александра Максименко директором Департамента финансового мониторинга Беларуси 18 апреля 2011 г.

Были рассмотрены вопросы взаимодействия в рамках Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ). Эта организация была создана с целью обеспечения прозрачности, надежности и безопасности финансовых систем государств региона, а также вовлечения государств региона в международную систему противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Одними из основателей ЕАГ являются Департамент финансового мониторинга Беларуси и Росфинмониторинг.

На повестке дня стоит вопрос изменения статуса ЕАГ путем преобразования группы в международную организацию.

Читать все новости