Настройки
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная / Департамент финансового мониторинга / Новости

Вопросы совершенствования работы по выявлению подозрительной деятельности обсуждены в ходе видеоконференции в Департаменте финансового мониторинга

11 июля 2014 г. в соответствии с Планом мероприятий, проводимых в рамках Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) в Департаменте финансового мониторинга в режиме видеоконференцсвязи состоялся круглый стол на тему: «Процесс автоматизированного выявления подозрительной деятельности (критерии определения подозрительности, система определения степени риска противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, выявления типичных схем ПОД/ФТ)».

В работе круглого стола принимали участие представители подразделений финансовой разведки Беларуси, России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Международного учебно-методического центра финансового мониторинга (МУМЦФМ) и Института финансовой и экономической безопасности МИФИ.

С основным докладом и презентацией по обозначенной тематике выступили представители российской финансовой разведки, которые рассказали участникам о проведенной и планируемой работе по созданию и использованию автоматизированной системы, направленной на выявление подозрительной деятельности с использованием системы оценки рисков.

В ходе работы стороны обменялись имеющимся опытом. Белорусской стороной подчеркнута важность использования передовых информационных технологий в работе финансовых разведок по выявлению подозрительной деятельности и необходимость дальнейшего совершенствования автоматизации процессов в данной в сфере.

Читать все новости