Настройки
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная / Департамент финансового мониторинга / Новости

Прошло очередное заседание рабочей группы по типологиям легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности

 24 сентября 2014 г. в Департаменте финансового мониторинга было проведено очередное заседание рабочей группы по изучению типологий легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности.

В заседании группы приняли участие представители Департаментов финансового мониторинга и финансовых расследований, центрального аппарата Комитета госконтроля, Министерства внутренних дел, Национального и коммерческих банков, Министерства по налогам и сборам.

В соответствии с повесткой заседания были рассмотрены типологии легализации преступного дохода, признаки (индикаторы) подозрительности и методика выявления подозрительных финансовых операций, связанных с осуществлением государственных закупок и распоряжением государственной собственностью, а также возможные риски отмывания преступных доходов, особенности мониторинга финансовых операций и методы выявления подозрительных финансовых операций субъектами (предприятий, учреждений, организаций) образования и здравоохранения.

Экспертами была подчеркнута важность постоянного изучения и обсуждения новых типологий легализации преступного дохода, признаков (индикаторов) подозрительности и методик выявления подозрительных финансовых операций.

Читать все новости