Настройки
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная / Департамент финансового мониторинга / Новости

В Департаменте финансового мониторинга в режиме видеоконференцсвязи состоялся круглый стол на тему «Отмывание денег посредством нотариусов, адвокатов и других независимых специалистов по юридическим вопросам, а также их государственное регулирование и контроль на предмет предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности»

29 марта 2013 г. в соответствии с Планом мероприятий Единого информационного пространства Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) в Департаменте финансового мониторинга в режиме видеоконференцсвязи состоялся круглый стол на тему «Отмывание денег посредством нотариусов, адвокатов и других независимых специалистов по юридическим вопросам, а также их государственное регулирование и контроль на предмет предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности».

От Республики Беларусь в работе форума приняли участие представители Министерства юстиции и Департамента финансового мониторинга. На связи с белорусскими коллегами были представители органов финансового мониторинга и министерств юстиции России, Казахстана и Таджикистана, а также Федеральной нотариальной палаты России, Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан, других заинтересованных ведомств и общественных организаций.

Сотрудники Комитета финансового мониторинга Республики Казахстан ознакомили участников круглого стола с отдельными положениями национальной политики рисков отмывания преступных доходов в сфере оказания юридических услуг. В ходе круглого стола эксперты также обменялись информацией о текущих изменениях в национальном законодательстве в сфере регулирования нотариальной и адвокатской деятельности, проблемными вопросами по выявлению схем легализации преступного дохода посредством нотариусов, адвокатов, лиц, оказывающих юридические услуги.

Читать все новости