Настройки
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная / Департамент финансового мониторинга / Новости

До 15 мая т.г. принимаются заявки для желающих участвовать в конкурсе на поступления в московский Институт финансовой и экономической безопасности

В рамках международной программы обучения в настоящее время формируется группа абитуриентов на 2013/2014 учебный год из стран-участниц Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма для обучения на базе Института финансовой и экономической безопасности Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (ИФЭБ).

Справочно:

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) образована в 2004 году в целях содействия широкому международному сотрудничеству на базе рекомендаций ФАТФ и с учетом особенностей Евразийского региона, осуществляет оказание технической помощи государствам – членам ЕАГ по совершенствованию их законодательств в соответствии с международными нормами, подготовку специалистов в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Постоянными членами ЕАГ являются Республика Беларусь, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Индия. В мае 2011 года ЕАГ преобразована в международную организацию. Интересы Республики Беларусь в ЕАГ представляет Департамент финансового мониторинга Комитета госконтроля.

Прием на обучение будет производиться на 1-й курс на программу «Информационно-аналитические системы безопасности» (специализация «Информационная безопасность финансовых и экономических структур», разработанную с учетом потребностей международной системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, квалификация – специалист, срок обучения 5,5 лет.

Оплата обучения в ИФЭБ и проживание в общежитии предполагается за счет российской стороны.

Справочно:

В настоящее время по указанной специальности на разных курсах в ИФЭБ обучается 32 студента из государств-членов ЕАГ (Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана), а также стран-наблюдателей в ЕАГ: Молдовы, Украины и Армении. После окончания программы трудоустройство данных выпускников ИФЭБ осуществляется в национальных системах противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Анкеты желающих поучаствовать в конкурсе для поступления в ИФЭБ (с указанием контактного телефона) необходимо направить в Департамент финансового мониторинга Комитета госконтроля не позднее 15 мая т.г. по е-mail: inter_dfm@mail.belpak.by.

Анкеты заполняются каждым кандидатом собственноручно (без использования компьютера).

Контактные телефоны в Департаменте финансового мониторинга 328-62-05, 328-39-62, 328-39-26.

Условия для поступления в ИФЭБ Для поступления в ИФЭБ абитуриенты проходят вступительные испытания (письменно) по следующим дисциплинам: русский язык, математика, физика (см. требования к уровню подготовки абитуриентов).

Условия допуска абитуриентов к вступительным испытаниям:

1. Абитуриенты будут допускаться к вступительным испытаниям (в г. Москве в ИФЭБ) только после предварительного собеседования с преподавателями ИФЭБ по профильным предметам (физика и математика) в режиме видеоконференцсвязи.

2. Собеседование в режиме видеоконференцсвязи планируется после 10 мая 2013 года в Департаменте финансового мониторинга Комитета государственного контроля (г.Минск, ул.К.Маркса, 5., ауд. 310). При себе иметь паспорт.

3. На вступительные испытания в ИФЭБ будут приглашены кандидаты, отобранные по итогам собеседования.

Информация о дате вступительных испытаний и список необходимых документов будут сообщены дополнительно.

Требования к уровню подготовки абитуриентов, поступающих в ИФЭБ:

1. Физика и математика: Официальный информационный портал Единого государственного экзамена http://www.ege.edu.ru/ru/organizers/codifier_subjects/

2. Русский язык – уровень ТРКИ-1/ В1 «Первый уровень. Общее владение».

3. Английский язык – уровень B1 «Самостоятельное владение. Пороговый уровень».

Читать все новости