Настройки
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная / Департамент финансового мониторинга / Новости

Представители компетентных органов Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана, занятые в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), приняли участие в семинаре для специалистов государственных органов Монголии, осуществляющих деятельность в сфере ПОД/ФТ

В очередном плановом мероприятии в рамках Единого информационного пространства Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), состоявшемся в период с 29 по 31 января текущего года в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие представители Департамента финансового мониторинга Комитета госконтроля Республики Беларусь. Темой обсуждения стало совершенствование и развитие национальной системы противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Участники видеоконференцсвязи были ознакомлены с международной системой ПОД/ФТ, новой редакцией международных стандартов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), методами и способами финансового анализа в целях ПОД/ФТ, типологическими исследованиями в области ПОД/ФТ, правовыми основами противодействия финансированию терроризма в Российской Федерации, выявлением нарушений коррупционного характера в финансовой сфере, а также информационными технологиями для проведения финансового анализа в целях ПОД/ФТ. Представители монгольской стороны информировали участников мероприятия об основных направлениях национальной системы ПОД/ФТ.

Справочно: 10.07.2012 в г. Санкт-Петербурге был заключен Меморандум о взаимопонимании между Департаментом финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Подразделением финансовой разведки Монголии о сотрудничестве по обмену информацией, связанной с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма.

Читать все новости