Настройки
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная / Пресс-центр / Новости / Анонсы

Леонид Анфимов посетил ОАО «Камволь»

Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов 20 января 2020 года посетил ОАО «Камволь», ознакомился с проведенной на предприятии модернизацией и планами по созданию на его площадях суконного производства.

Глава контрольного ведомства обсудил с руководством концерна «Беллегпром» и ОАО «Камволь» проблемные вопросы деятельности предприятия. Даны поручения по повышению эффективности работы ОАО «Камволь».

Достижение запланированных показателей развития предприятия и реализация проекта по созданию суконного производства взяты Комитетом госконтроля на постоянный контроль.

Создание производства суконных тканей мощностью 1 млн. погонных метров в год на площадях ОАО «Камволь», высвободившихся в результате модернизации предприятия, предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2019 года № 505.

Учитывая сжатые сроки реализации проекта (запуск суконного производства планируется в 2022 году, выход на проектную мощность – в 2024 году), по предложению Комитета госконтроля создана межведомственная рабочая группа, в состав которой включены руководители концерна «Беллегпром», ОАО «Камволь», ОАО «Сукно», ОАО «Беллегпромпроект», администрации Ленинского района г. Минска, УП «УКС Мингорисполкома». Разработан план мероприятий по реализации Указа № 505. 
Читать все новости