Настройки
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная / Пресс-центр / Новости / Анонсы

Гродненская фирма по производству изделий из ПВХ за два года не уплатила в бюджет более 160 тыс. рублей налогов

Гродненская фирма по производству изделий из ПВХ за два года не уплатила в бюджет более 160 тыс. рублей налогов. Такой факт выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области в ходе проверки общества с дополнительной ответственностью.

Установлено, что коммерческая структура в 2017-2018 годах производила изделия из ПВХ и продавала их за наличный расчет. При этом должностные лица ОДО не отражали в бухгалтерском учете часть выручки, полученной от реализации товаров. Это повлекло занижение налоговой базы и, как результат, неуплату налогов.

Кстати, неучтенная выручка частично зачислялась на банковскую карточку матери директора фирмы, а также направлялась на выплату зарплаты «в конверте» работникам предприятия.

За два года гродненское общество с дополнительной ответственностью не уплатило в бюджет более 160 тыс. рублей. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении директора ОДО и четырех должностных лиц этой коммерческой организации возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса.

На имущество подозреваемых наложен арест. Ведется предварительное расследование. 
Читать все новости