Настройки
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная / Комитеты госконтроля областей / КГК Гродненской области / Новости региона

Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко провел прием граждан по личным вопросам и «прямую телефонную линию» с жителями Ошмянского района.

В Ошмянском районном исполнительном комитете прием граждан по личным вопросам и «прямую телефонную линию» с жителями района провел председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий  Дорожко. 
Вопросы, с которыми в ходе приема и «прямой телефонной линии» обратились жители Ошмянского района, касались водоснабжения жителей деревни Клеи Жупранского сельсовета, продления маршрута движения общественного транспорта, использования водных ресурсов района.
Так, житель деревни Клеи Жупранского сельсовета в очередной раз поднял вопрос водоснабжения населенного пункта, в котором скважина вышла из строя. Подвоз воды, организованный РУП ЖКХ дважды в неделю, не удовлетворяет обратившегося. Вместе с тем такой вариант является одним из решений данной проблемы в условиях недостаточных финансовых ресурсов и с учетом проживания в населенном пункте только 10 человек. Главное в этой ситуации, считает Анатолий Дорожко, что люди не оставлены в беде после того, как  полностью исчерпала свой ресурс и вышла из строя имевшаяся скважина. 
Жителя деревни Лейлубка волновал вопрос транспортного сообщения. Заявитель просил продлить маршрут городского автобуса до Лейлубки и оборудовать остановку общественного транспорта. Анатолий Дорожко поручил изучить возможность направить автобус №2 через Краковку и Лейлубку, тем самым "закольцевав" маршрут.
Житель Ошмян просил разобраться в эффективности и рациональности использования водных ресурсов района, сетуя на то, что не хватает мест для бесплатной рыбалки.
У мужчины из агрогородка Гольшаны возник вопрос с правильностью оформления паспорта, а именно – с достоверностью сведений о прописке. По его мнению, именно эта роковая "ошибка", допущенная ответственным лицом еще в 90-е годы, лишила его возможности претендовать на наследование родительского дома. Анатолий Андреевич внимательно изучил принесенные обратившимся документы, а они свидетельствуют, что мать мужчины завещала дом внучке, причем почерковедческая экспертиза установила подлинность подписи бывшей хозяйки дома. Для решения иных вопросов, связанных с оформлением паспорта, мужчине рекомендовано обратиться в отделение по гражданству и миграции Ошмянского РОВД.
Все вопросы, поднятые гражданами во время прямой линии, взяты на контроль и направлены для реагирования в соответствующие инстанции. 
Подводя итоги личного приема и «прямой телефонной линии» председатель Комитета госконтроля Анатолий Дорожко отметил, что каждое обращение, даже то, которое относится к компетенции местных органов власти, до его разрешения остается на контроле в Комитете и работники Комитета периодически будут поддерживать обратную связь с заявителями, чтобы убедиться в решении той или иной ситуации. 
Читать все новости