Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Важно знать

Важно знать

рассмотрение обращений и личный прием граждан;
рассмотрение обращений и личный прием граждан;

В соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» и Указа Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» органы Комитета государственного контроля рассматривают письменные и устные обращения граждан в соответствии с компетенцией, определенной Законом Республики Беларусь «О Комитете государственного контроля и его территориальных органах».

В целях обеспечения прав и законных интересов граждан органы Комитета осуществляют контроль за рассмотрением обращений жителей республики по социально значимым вопросам, направленным Комитетом для рассмотрения в исполнительные и распорядительные органы, иные государственные органы.

При установлении нарушений законодательства об обращениях граждан и юридических лиц органы Комитета привлекают виновных должностных лиц к административной ответственности.

Организован личный прием граждан руководством и сотрудниками Комитета. Проводятся «прямые телефонные линии» и выездные приемы граждан в различных регионах республики. Любой гражданин может лично обратиться как на выездной прием, на ежедневный прием граждан непосредственно в Комитете госконтроля, так и прислать свое письменное обращение.

Новости сюжета
Глава КГК поручил создать комиссии для изучения проблем заявителей  
Глава КГК поручил создать комиссии для изучения проблем заявителей  
Обращения касались преимущественно жилищной тематики 
Обращения касались преимущественно жилищной тематики 
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА