Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Важно знать

Важно знать

01.06.2012  Продукция новой линии по выпуску фрезерного торфа уже полгода остается невостребованной Пружанской мини-ТЭЦ
В 2011 году Комитетом госконтроля Брестской области проведена проверка ОАО «Торфобрикетный завод «Гатча-Осовский», расположенного в Жабинковском районе недалеко от поселка Ленинский, который в свое время был построен для работников предприятия.
К концу 2011 года на предприятии было завершено строительство линии по выпуску фрезерного торфа для Пружанской мини-ТЭЦ, на что из средств инновационного фонда Министерства энергетики затрачено 2,2 миллиарда рублей. Однако на момент проверки (декабрь 2011 года) и до настоящего времени поставка топлива на Пружанскую мини-ТЭЦ не проводились из-за отсутствия соответствующих договоров. При этом мини-ТЭЦ в качестве топлива для парового котла использует завозной торф из Житковичского района Гомельской области.
После вмешательства Комитета государственного контроля во  взаимоотношениях руководства ОАО «Торфобрикетный завод «Гатча-Осовский» и Пружанской мини-ТЭЦ ситуация начала проясняться. Стороны планируют осуществить поставку первой партии торфа уже в июне текущего года.
Кроме того, в КГК Брестской области считают, что в ближайшее время должна измениться и парадоксальная ситуация в самом поселке Ленинский, где из-за несогласованности в действиях управленцев различного уровня, введенная осенью прошлого года новая котельная работает на завозной щепе и газе, а не на своем, более дешевом, брикете.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА