Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Важно знать

Важно знать

26.03.2015  Предприятие из Хойников получило из бюджета средства за работы, которые оно не выполняло
В ходе проверки  ОАО «Хойникский Агросервис» Комитетом государственного контроля Гомельской области установлено незаконное получение этим предприятием бюджетных средств, выделенных на проведение защитных мероприятий в агропромышленном комплексе Хойникского района.
Как выяснили специалисты КГК, ОАО «Хойникский Агросервис» в рамках Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС должно было выполнить работы по известкованию собственных сельскохозяйственных земель, а также земель КСУП «Оревичи» и КСУП «Великоборский». Однако в заявленных объемах эти работы выполнены не были.
Несмотря на это, акты о выполнении работ в полном объеме были подписаны должностными лицами указанных сельскохозяйственных предприятий, а также представителем КУП «Гомельская областная проектно-изыскательская станция химизации сельского хозяйства», осуществлявшим надзор за ходом известкования земель.
В результате, ОАО «Хойникский Агросервис» необоснованно  получило из бюджета более 220 млн. рублей за фактически не выполненные работы по известкованию земель.
По итогам проверки Комитет государственного контроля Гомельской области вынес предписание ОАО «Хойникский агросервис» о возмещении в бюджет незаконно полученных денежных средств. Материалы проверки направлены в органы финансовых расследований для дачи правовой оценки действиям должностных лиц.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА