Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Важно знать

Важно знать

14.09.2012  После вмешательства Комитета госконтроля в деревне Желтые Броды Солигорского района появился новый клуб
В июне нынешнего года при проверке отдела культуры Солигорского райисполкома Комитет государственного контроля Минской области выявил неприглядные факты, свидетельствующие о недостаточности принимаемых мер по поддержанию в исправном состоянии зданий сельских домов культуры и созданию необходимых условий для организации культурного отдыха сельского населения района.
В частности, работники КГК установили, что здание сельского дома культуры в деревне Желтые Броды около двух лет находилось в ненадлежащем состоянии. На момент проведения проверки в здании клуба, в котором также размещалась сельская библиотека, отсутствовали освещение, кресла и сценическое оборудование, оконные блоки были забиты фанерой, в зрительном зале демонтирован пол, протекала кровля и не функционировало печное отопление. В течение двух лет проводить здесь какие-либо культурные мероприятия было невозможно.
Руководство отдела культуры Солигорского райисполкома вместо принятия должных мер по ремонту здания клуба, доводило нереальные планы по оказанию платных услуг населению, которые работники клуба были вынуждены выполнять за счет внесения в кассу собственных средств.
После вмешательства Комитета государственного контроля Минской области ситуация изменилась коренным образом. В кратчайшие сроки было подобрано и отремонтировано ранее неиспользуемое здание, созданы  надлежащие условия для организации культурного отдыха жителей деревни Желтые Броды и близлежащих деревень.
Сегодня в отремонтированном здании есть все условия для проведения дискотек, организации концертов, работы библиотеки с читальным залом и демонстрации кинофильмов, которые местные жители с удовольствием посещают.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА