Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Важно знать

Важно знать

09.11.2012  КГК установил факты завышения выполненных строительных работ при реконструкции молочнотоварной фермы в Осиповичском районе
В ходе контроля за строительством, реконструкцией и техническим переоснащением молочно-товарных ферм в сельхозорганизациях республики, выявлены факты завышения стоимости выполненных работ. Нарушения установлены во время совместной проверки специалистами Бобруйского межрайонного комитета государственного контроля и Осиповичского межрайонного отдела финансовых расследований.
В частности, почти в два раза была завышена стоимость работ по устройству ограждения животноводческого комплекса в деревне Корытное Осиповичского района, которое производилось в виде забора из железобетонных плит. Подрядчик строительства (осиповичское ЧПУП «Шев-древ»), включив в акты фактически невыполненные работы, приписал 239,4 млн. рублей. Таким образом, стоимость устройства ограждения оказалась завышена почти в 2 раза.
При этом заказчик строительства – Осиповичский СПК «Колхоз «Корытное» – принял и оплатил за счет средств местного бюджета завышенные строительно-монтажные работы.
По требованию Комитета госконтроля сумма завышений снята с расчетов, в ближайшее время незаконно полученные средств подрядчиком должны быть возвращены в бюджет.
В установленном законодательством порядке рассматривается вопрос о привлечении подрядчика и заказчика к административной ответственности.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА