Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

22.11.2018  Возможен ли перенос выплаты заработной платы на более поздний срок по объективным причинам?
Одной из важнейших составляющих конституционных прав граждан является право на справедливое и своевременное вознаграждение результатов труда по найму. Законодательство содержит необходимый механизм реализации этого права. 

Ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь обязывает нанимателя выдавать заработную плату работникам в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором, а также обеспечивать соблюдение законодательства о труде, условий, установленных коллективными договорами, соглашениями, другими локальными нормативными правовыми актами и трудовыми договорами. 

Руководители предприятий, объединений и организаций независимо от форм собственности, не обеспечивающие своевременную выплату заработной платы, несут за это персональную ответственность вплоть до освобождения от занимаемой должности. 

Таким образом, заключая трудовой договор (контракт) с работником, наниматель автоматически берет на себя обязательство по выплате ему заработной платы своевременно и в полном объеме, должен для этого принимать необходимые и своевременные меры, в том числе по аккумулированию денежных средств на счетах организации на эти цели. 

Конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются коллективным договором, соглашением или трудовым договором и не могут быть изменены нанимателем в одностороннем порядке, также как и установленные законодательными актами сроки выплаты среднего заработка за время трудового отпуска (до его начала), расчета при увольнении работника (все неоспариваемые выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся не позднее дня увольнения, а если он в этот день не работал, то не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете). 

Не могут служить основанием для переноса сроков выплаты заработной платы и так называемые объективные причины: отсутствие денежных средств на счетах организации, несвоевременные расчеты должников за поставленные товары (выполненные работы, оказанные услуги), необходимость первоочередной закупки сырья для производства, горюче-смазочных материалов и др. 

Нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя (как правило, это руководитель организации) порядка и сроков выплаты заработной платы влечет административную ответственность в виде штрафа в соответствии с ч. 1 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА