Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

06.08.2018  Могут ли о результатах рассмотрения замечания о недостатках в работе организации, внесенного в книгу замечаний и предложений, проинформировать по телефону? Как поступить, если отказались дать книгу замечаний?
Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон) относит внесенные заявителем в книгу замечаний и предложений записи к письменным обращениям. 

В соответствии со статьей 14 Закона письменные обращения считаются рассмотренными по существу, если рассмотрены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей и им направлены письменные ответы. 

Таким образом, в рассматриваемой ситуации беседы по телефону и устного ответа будет недостаточно. Заявителю должны дать письменный ответ. При этом в книгу замечаний и предложений в обязательном порядке вносятся сведения о результатах рассмотрения замечаний и (или) предложений и отметка о направленном заявителю ответе. 

Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что замечания и предложения, внесенные в книгу замечаний и предложений организации (индивидуального предпринимателя), не относящиеся к их деятельности, не касающиеся качества производимых (реализуемых) ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг, не рассматриваются и заявитель об этом не уведомляется. 

Книгу замечаний и предложений необходимо предъявлять по первому требованию гражданина. При этом запрещается требовать от заявителя документы, удостоверяющие его личность, или объяснения причин, вызвавших необходимость внесения записи в эту книгу, либо предварительной информации о возможном содержании такой записи. Также не является основанием для отказа временное отсутствие ответственного за книгу лица, ключа от закрытого кабинета, в котором хранится книга, занятость (загруженность) работой и другие подобные объяснения. 

Отказ в предоставлении книги замечаний и предложений может быть обжалован в вышестоящую организацию, после чего (если ответ не удовлетворил) – в суд по месту нахождения организации или месту работы должностного лица, чьи действия обжалуются. При отсутствии вышестоящей организации, а также в случае отказа индивидуальным предпринимателем, жалоба подается сразу в суд. 

Также следует обратить внимание, что нарушение законодательства о книге замечаний и предложений влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин в соответствии со статьей 9.24 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА