Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

12.01.2017  Что необходимо учитывать при сдаче в аренду государственного имущества с 1 января 2017 г.?
Порядок сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности, определен Указом Президента Республики Беларусь от 29 марта 2012 г. № 150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом». В этот нормативный правовой акт внесены изменения и дополнения Указом Президента Республики Беларусь от 15.11.2016 № 421, который (за исключением отдельных положений) вступил в силу с 1 января 2017 г. 
 Таким образом, с 1 января 2017 г. требования и условия сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности, изменились. Новые правила касаются государственной регистрации прав на сдаваемые в аренду капитальные строения (здания, сооружения), корректировки размера арендуемой площади, предоставления государственного недвижимого имущества частному партнеру, круга субъектов, которым недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности, может предоставляться в безвозмездное пользование, порядка почасовой аренды недвижимого имущества и др. 
При сдаче в аренду имущества, находящегося в государственной собственности, государственные органы и иные юридические лица должны соблюдать новые требования, установленные Указом № 421.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2016 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА