Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Публикации о КГК
Пресс-центр

Публикации о КГК

17.05.2013 В Витебске: Два года, два весла и две зарплаты

Тренеры в спортшколах набирали детей для галочки и учили гребле по телефону
Схемы “чем больше групп — тем выше зарплата” и “слово не воробей” раскрыли сотрудники Комитета госконтроля Витебской области при проверке областной детско-юношеской спортивной школы профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ “Альбатрос”.
Совмещая работу в двух спортивных учреждениях — ДЮСШ “Альбатрос” и Витебском областном центре олимпийского резерва по гребным видам спорта, тренеры комплектовали группы одними и теми же учащимися. У одного из преподавателей учились грести веслами десять детей по основному месту работы, и семеро из них тренировались у него же в другой спортшколе. Таким образом, занимаясь с одной и той же группой, на протяжении двух лет человек получал заработную плату в двух учреждениях. Мало того, в течение марта и апреля текущего года проверяющие ни разу не смогли увидеть эти тренировки: время занятий совпадает с расписанием школьных уроков.
Самым находчивым оказался тренер из Орши. Работая в трех местах, он частично укомплектовал группы учащимися, которые одновременно числились в нескольких организациях. Детей все равно не хватало, и мужчина решил записывать ребенка в группу даже в том случае, если тот просто сказал, что хочет заниматься, и не важно, ходит ли он на тренировки. Из десяти человек четверо посещали занятия только на бумаге — тренер исправно записывал их в журнал, а один и вовсе уехал жить в другой город, но, по словам преподавателя, “получал инструкции по телефону”.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»