Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Публикации о КГК
Пресс-центр

Публикации о КГК

22.01.2013 От личного к общему

Вчера Председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон посетил бобруйское ОАО «ФанДОК». Он провел прием работников предприятия по личным вопросам.
Жилье, зарплата, коммунальные проблемы — самые, пожалуй, распространенные темы, которые поднимались во время приема. К примеру, работница участка столярных и мебельных плит Татьяна Харлап обеспокоена затянувшимися сроками строительства дома ЖСК–193 по улице Наумова. Кооператив был создан в 2010 году, но квартиры до сих пор не готовы для въезда новоселов. Будущие жильцы обращались и в Бобруйский горисполком, и в Могилевский облисполком. Местные власти оправдывают мороку со строительством недостатком финансирования, в том числе по инженерным коммуникациям.
Александр Якобсон отреагировал жестко: коммуникации — проблемы города. Он взял вопрос на контроль и потребовал закончить строительство в этом году.
Укладчик пиломатериалов Людмила Сабилло пришла на прием вместе с супругом. Семью волнуют сразу два вопроса: можно ли приватизировать комнату в общежитии и как ужиться со скандальной соседкой? На первый вопрос ответ отрицательный: приватизация общежития законом не предусмотрена. Что касается конфликтов с соседкой, Александр Якобсон поручил вмешаться в ситуацию профкому предприятия, жилищно–коммунальным службам, а если потребуется, и милиции. Выслушать обе стороны, разобраться и принять меры.
Таисия Мильто, работница фанерного завода, посетовала на уровень зарплаты — чуть больше 2 миллионов рублей. А условия тяжелые — на улице, по скользящему графику... Конечно, такая жалоба не могла остаться без внимания — сотрудникам КГК предстоит во всем детально разобраться.
Неприятные вопросы своему руководству в присутствии Александра Якобсона задавала Надежда Шелудько. Работница сушильного цеха фанерного завода с 28–летним стажем поставила вопрос: когда улучшатся условия труда? Повышенные температура и влажность, отсутствие вентиляции не лучшим образом сказываются на самочувствии работников. И когда медпункт на «ФанДОКе» заработает по трехсменному графику, а не только в дневное время с двумя выходными? Замечания серьезные, и они, разумеется, не останутся без внимания.
Александр Якобсон так прокомментировал журналистам итоги приема работников предприятия:
— Руководство КГК посещает и другие предприятия концерна «Беллесбумпром», знакомится с их работой. После приема посетителей на «ФанДОКе», как обычно, заслушаем руководство: как планируется модернизировать производство на предприятии. Знакомство с ним показало — запущенных тем много, модернизация требуется серьезная. Но нет ничего невозможного — просто нужно старательно и толково работать.

Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»