Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Публикации о КГК
Пресс-центр

Публикации о КГК

18.01.2013 Барьер для отмывания денег

Белорусские банки смогут приостанавливать подозрительные финансовые операции
Такая возможность представится им благодаря новому указу, проект которого разработан Национальным банком и Комитетом госконтроля, сообщил начальник управления контроля за банковской деятельностью Комитета госконтроля Владимир Волчек.
Документ позволит исключить риск возможного или невольного вовлечения банков в процесс легализации доходов, полученных преступным путем.
Еще одно направление — качество предоставления услуг банками. Нередко, по данным контролеров, банки заманивают клиентов крайне низкими ставками по кредитам, а затем списывают жалобы людей, недовольных условиями кредитования, на их низкую финансовую грамотность. С другой стороны, и сами люди должны более внимательно читать кредитные договоры. Часто возникают вопросы, когда какая-то незначительная сумма остается непогашенной, человек об этом не знает, думая, что он уже полностью рассчитался с банком.
А в это время начисляются штрафные санкции, маленькая сумма превращается в значительную, что и становится поводом для жалоб. К слову, в прошлом году Комитет госконтроля рассмотрел 80 заявлений граждан по работе банковской системы Беларуси.

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»