Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Председатель Комитета > Рабочие встречи и поездки

Рабочие встречи и поездки

15.11.2017  Леонид Анфимов принял участие в межведомственной конференции по вопросам борьбы с коррупцией
В Академии управления при Президенте Республики Беларусь 15 ноября т.г. состоялась межведомственная конференция по вопросам борьбы с коррупцией. В мероприятии приняли участие Генеральный прокурор Александр Конюк, Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов, заместитель Премьер-министра Василий Жарко, Председатель Верховного Суда Валентин Сукало, Председатель Следственного комитета Иван Носкевич, представители других государственных органов и общественных организаций. 
Участники конференции обсудили актуальные вопросы противодействия коррупции, определили направления совершенствования антикоррупционной политики государства. 
Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов отметил, что противодействие коррупции является важной частью многоплановой работы по обеспечению экономической безопасности государства. В этой работе участвуют представители различных государственных органов. С 2015 года проверки по заявлениям и сообщениям о коррупционных преступлениях в экономической сфере проводят также органы финансовых расследований КГК. За это время оперативниками финансовой милиции выявлено 515 коррупционных преступлений. 
 Особый акцент в работе ведомства по выявлению экономических коррупционных преступлений сделан на пресечении фактов коррупции должностными лицами при использовании бюджетных средств, а также ресурсов, выделяемых на модернизацию и реализацию инвестиционных проектов. В работу по выявлению коррупционных преступлений вовлечен и Департамент финансового мониторинга Комитета госконтроля. С использованием информации финансовой разведки в первом полугодии текущего года правоохранительными органами выявлено 100 коррупционных преступлений. 
Леонид Анфимов подчеркнул, что в ближайшей перспективе основным вектором работы в сфере борьбы с коррупцией должно быть внедрение действенных профилактических механизмов, минимизирующих возможность совершения коррупционных правонарушений, а также исключающих предпосылки для коррупционного поведения.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2017 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА