Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

23.05.2018 Житель Новополоцка организовал подпольный цех по изготовлению мебели
Финансовая милиция Новополоцка выявила факты незаконной предпринимательской деятельности, сопряженные с принятием валюты в качестве платежного средства. 

В финансовую милицию обратились три человека, которым житель г. Новополоцка пообещал сделать встроенную мебель (кухни, шкафы-купе), взяв предоплату в долларах. Однако 31-летний мебельщик не торопился с исполнением заказов или выполнял их некачественно, недостатки устранять отказывался, а вскоре и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки возмущенных клиентов. 

Следует отметить, что он не давал заказчикам никаких документов (в том числе договоров, подтверждающих оплату) в целях сокрытия своей противоправной деятельности. Когда началась проверка, подпольный мастер отрицал и знакомство с клиентами, и выполнение для них каких-либо заказов. 

Для установления фактов противоправной деятельности, сбора доказательств и определения суммы полученного незаконного дохода проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Установлено 13 клиентов, которым новополочанин изготавливал мебель в 2015-2018 годах. Его доход от незаконной предпринимательской деятельности превысил 37 тыс. рублей. Обнаружен подпольный цех, где новополочанин выполнял заказы, а также поставщики материалов для изготовления мебели. 

В отношении жителя Новополоцка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность). Кроме того, составлено 13 протоколов за принятие иностранной валюты в качестве платежного средства.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА