Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

22.11.2017 Задержаны руководители двух компаний, использовавшие лжеструктуры для оформления документов по ввозу замороженной рыбы и морепродуктов
Столичной финансовой милицией пресечена преступная деятельность группы лиц, уклонившихся от уплаты налогов на сумму около 600 тыс. рублей при ввозе на территорию Республики Беларусь рыбы и морепродуктов глубокой заморозки. 
Как установили оперативники столичной финансовой милиции, группой граждан Российской Федерации и Литовской Республики была организована деятельность по ввозу на территорию нашей страны рыбы и морепродуктов глубокой заморозки с целью последующей реализации за наличный расчет в Российской Федерации. 
Руководители двух субъектов хозяйствования, которые ввозили данную продукцию, помещали в бухгалтерский учет фиктивные документы от лжепредпринимательских структур, в результате чего занизили налогооблагаемую базу и не доплатили налогов на сумму свыше 600 тыс. рублей. 
По результатам проведенных оперативно-розыскных и проверочных мероприятий в отношении участников противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 
В ходе осуществления проверочных мероприятий работниками финансовой милиции проведены осмотры жилых и офисных помещений, в ходе которых изъяты компьютерная техника, бухгалтерские документы и иные носители информации, содержащие сведения о преступной деятельности подозреваемых лиц. 
Также изъяты наличные денежные средства на сумму свыше 80 тыс. долларов США. 
Руководители коммерческих организаций задержаны в помещены в изолятор временного содержания. Проводятся дальнейшие следственные действия.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»