Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

01.04.2019 За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями возбуждено 5 уголовных дел в отношении двух должностных лиц сельхозпредприятия
Факты бесхозяйственности выявлены в сельхозпредприятии Рогачевского района в ходе совместной проверки, проведенной работниками финансовой милиции и Комитета госконтроля Гомельской области. 

Установлено, что главный инженер КСУП (сын руководителя хозяйства) неоднократно совершал хищение дизельного топлива, запчастей и т.п., приобретенных за счет средств бюджета по госпрограмме «Развитие аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы». К слову, занимал он эту должность всего лишь около 6 месяцев. 

Кроме того, главный инженер вместе с заведующей молочнотоварной фермы похитили 4 головы крупного рогатого скота, реализовали их за наличный расчет, а полученные деньги использовали в личных целях. 

Причиненный предприятию ущерб превысил 8 тыс. рублей. 

Также установлено, что должностные лица предприятия скрыли падеж 77 голов КРС на молочнотоварной ферме, оформив фиктивные документы о реализации мяса якобы прирезанных животных работникам КСУП. По мнению проверяющих, таким образом должностные лица пытались скрыть бесхозяйственность и приукрасить финансовые результаты деятельности предприятия. 

За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями Рогачевским районным отделом Следственного комитета в отношении двух должностных лиц сельхозпредприятия возбуждено 5 уголовных дел по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА