Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

24.08.2021 За уклонение от уплаты 720 тыс. рублей налогов возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческого предприятия
Более 720 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет калинковичское общество с ограниченной ответственностью, используя подконтрольных индивидуальных предпринимателей. Факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере выявили работники Мозырского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области. 

Как установили работники финансовой милиции, коммерческая организация в 2015-2020 годах заключила с двумя индивидуальными предпринимателями договоры безвозмездной аренды помещений в торговых центрах Мозыря и Калинковичей. Должностные лица ООО сдавали их в аренду субъектам хозяйствования от имени подконтрольных индивидуальных предпринимателей, на расчетных счетах которых аккумулировалась выручка. 

Использование такой схемы привело к занижению размера полученной коммерческой организацией выручки, поскольку индивидуальные предприниматели использовали упрощенную систему налогообложения. Как следствие, в бюджет не поступило свыше 720 тыс. рублей. 

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении руководителя калинковичского частного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса. 

Наложен арест на объекты недвижимости (земельные участки, здания) и транспортные средства общей стоимостью около 465 тыс. рублей. 

Ведется предварительное расследование.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»