Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

16.08.2018 Вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру Ивьевского районного центра гигиены и эпидемиологии
Суд Ивьевского района Гродненской области вынес приговор бывшему главному бухгалтеру ГУ «Ивьевский районный центр гигиены и эпидемиологии». 

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и ч. 1 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей в сфере бухгалтерского учета и отчетности, сроком на 5 лет. Мера пресечения изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Уголовные дела были возбуждены Управлением Следственного комитета по Гродненской области по материалам Лидского межрайонного отдела финансовых расследований. В ходе расследования работники финансовой милиции установили, что главный бухгалтер в 2013-2017 годах необоснованно начисляла и ежемесячно выплачивала себе и работникам учреждения премиальные и заработную плату, которые затем присваивала. Всего таким образом она похитила более 50 тыс. рублей бюджетных средств. 

Выездное судебное заседание и оглашение приговора проходило в здании Ивьевского районного центра гигиены и эпидемиологии.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА