Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

09.06.2017 Возбуждено уголовное дело в отношении директора и начальника отдела маркетинга КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г.Полоцка»
По результатам совместной проверки КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г.Полоцка», проведенной территориальными подразделениями Комитета государственного контроля Витебской области и управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области, прокуратурой Полоцкого района возбуждено уголовное дело в отношении директора и начальника отдела маркетинга данного предприятия по факту закупки за счет средств предприятия топливной щепы с нарушением требований законодательства и по завышенной цене. 
Так, Полоцким межрайонным комитетом государственного контроля совместно с Новополоцким межрайонным отделом финансовых расследований в ходе проверки предприятия было установлено, что, несмотря на доведенное местными органами власти задание лесохозяйственным организациям региона по обеспечению предприятия щепой, закупка данного вида топлива производилась у них в небольших количествах. Основными поставщиками щепы директором КУП «ЖКХ г.Полоцка» были определены в нарушение требований законодательства без проведения процедур закупок частные коммерческие структуры, стоимость щепы у которых до 82% превышала ее стоимость у лесохозяйственных организаций. В результате таких закупок предприятие излишне израсходовало 467 тыс. руб. (деноминированных). Также данные противоправные действия повлекли за собой необоснованный рост затрат на услуги жилищно-коммунального хозяйства. 
По результатам проверки прокуратурой Полоцкого района возбуждено уголовное дело в отношении директора и начальника отдела маркетинга КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г.Полоцка» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий). Директор предприятия отстранен от занимаемой должности. 
Оперативно-розыскные мероприятия и процессуальные действия в отношении лиц, причастных к совершенному преступлению, продолжаются.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2017 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА