Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

17.05.2018 В Полоцке состоялось совещание представителей Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси и ГУЭБиПК МВД России
Совещание представителей Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации состоялось 15 мая текущего года в г. Полоцке. 

Мероприятие прошло под председательством заместителя Председателя Комитета госконтроля – директора Департамента финансовых расследований генерал-майора финансовой милиции Игоря Маршалова и начальника ГУЭБиПК генерал-майора полиции Андрея Курносенко. 

На совещании рассматривался вопрос о реализации практических мероприятий по борьбе с преступлениями экономической направленности и ходе выполнения решений, принятых в рамках XIX заседания Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ (КСОНР). 

Участники совещания обсудили итоги состоявшегося в период с 19 по 28 февраля 2018 года скоординированного оперативно-профилактического мероприятия по противодействию контрабанде, незаконному обороту спирта, алкогольной и табачной продукции (по его результатам на территории Российской Федерации возбуждено 9 уголовных дел). 

Территориальными органами финансовых расследований Комитета госконтроля организован обмен оперативной информацией с подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции управлений МВД РФ по Брянской, Смоленской и Псковской областям. Благодаря скоординированным действиям из теневого оборота изъято 6 тыс. л спиртосодержащей продукции на сумму более 20 тыс. долларов. 

Кроме того, при содействии сотрудников УЭБиПК УМВД по Смоленской области изъято 48 т лома и отходов черных металлов, наложен арест на 14 грузовых и специальных автотранспортных средств, предназначенных для вывоза металла, на общую сумму свыше 25 тыс. долларов США. 

На совещании также обсуждены актуальные проблемы обеспечения экономической безопасности, меры по пресечению транзитного ввоза контрафактной и санкционной продукции через территорию Беларуси на территорию России.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА