Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

20.02.2018 Столичной финансовой милицией пресечена незаконная деятельность преступной группы, осуществлявшей реализацию продукции животноводства
Оперативниками столичной финансовой милиции пресечена незаконная предпринимательская деятельность жителей г.Минска, которые с марта 2017 г. по февраль 2018 г. занимались приобретением и дальнейшей реализацией продукции животноводства, будучи не зарегистрированными в качестве субъекта предпринимательской деятельности. 

Как правило, продукция животноводства приобреталась за наличный расчет в сельскохозяйственных предприятиях Минской области. При этом в бухгалтерском учете сельхозпредприятий продукция отражалась как реализованная живым весом в адрес собственных работников. 

В последующем туши разделывалась и сортировалась. Готовое мясо и мясные продукты реализовывались на внутреннем рынке республики, прежде всего на территории Минской и Могилевской областей. 

В ходе проверочных мероприятий было проведено более 20 обысков, наложен арест на имущество фигурантов, изъяты денежные средства, а также «черная бухгалтерия», свидетельствующая о занятии противоправной деятельностью.

Общая сумма дохода, полученная в результате незаконной деятельности, составила свыше 100 тыс. рублей. 

В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность).  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА