Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

12.07.2019 Совладельцы витебского частного предприятия фиктивно продали бизнес асоциальному минчанину, чтобы «сэкономить» более 152 тыс. рублей налогов
Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области пресечена противоправная деятельность жителей г. Витебска, в результате которой за 2018 год в бюджет не поступило более 152 тыс. рублей налогов.

Установлено, что трое совладельцев частного предприятия за несколько дней до срока подачи налоговой декларации и уплаты налогов оформили фиктивную продажу долей своей организации безработному минчанину, ведущему асоциальный образ жизни, за вознаграждение в размере 200 рублей. Новый «владелец» бизнеса не подал налоговую декларацию и не заплатил налоги за период хозяйственной деятельности бывших хозяев фирмы. Причиненный государству ущерб превысил 152 тыс. рублей.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении трех витебчан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса.

В ходе обысков в офисе коммерческой организации и по месту жительства подозреваемых обнаружено и изъято 38 тыс. долларов и 72 тыс. белорусских рублей. По ходатайству фигурантов уголовного дела все изъятые в ходе обыска денежные средства перечислены в бюджет в счет уплаты налогов в целях возмещения ущерба, причиненного государству. 
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА