Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

02.10.2018 Серый риэлтор провернул 7 незаконных сделок с жильем и лишил могилевчанина квартиры
Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области установлены факты осуществления незаконной предпринимательской деятельности и мошенничества при реализации объектов недвижимости. Возбуждено два уголовных дела в отношении 47-летнего жителя г. Могилева, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления. 

Как было установлено в ходе проверочных мероприятий, могилевчанин в 2010-2013 годах занимался продажей жилья без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. За этот период он реализовал жителям Могилевской области 7 квартир, получив незаконный доход в размере 100 тыс. рублей. 

Более того, в результате мошеннических действий серого риэлтора житель Могилева лишился своей двухкомнатной благоустроенной квартиры. В 2011 году, действуя по доверенности владельца недвижимости, незаконный предприниматель продал эту квартиру и обещал купить для клиента другое жилье меньшей площади. Перед сделкой он обещал собственнику квартиры доплату в размере 5 тыс. долларов, однако обманул его и присвоил себе всю стоимость проданного жилья. 

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении жителя Могилева возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 209 (мошенничество) и ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса. 

Ведется предварительное расследование. Обвиняемый арестован. Наложен арест и на его имущество.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА