Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

26.10.2018 Продавец магазина спортивного питания заработал 7,5 тыс. рублей на незаконной торговле анаболиками
Экономический суд Витебской области привлек витебчанина к административной ответственности за незаконную реализацию анаболических стероидов, которая была выявлена и пресечена работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области. 

Житель областного центра на протяжении двух лет занимался продажей анаболиков без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Поскольку он работал продавцом в магазине спортивного питания, то его основными клиентами были тренеры по фитнесу, инструкторы тренажерных залов, спортсмены. Чтобы расширить круг покупателей, витебчанин размещал объявления в социальной сети и на специализированном интернет-сайте. В целях конспирации он поддерживал связь с клиентами посредством интернет-мессенджеров. 

В 2017-2018 годах незаконный доход продавца анаболических стероидов составил 7,5 тыс. рублей. В его квартире и автомобиле обнаружена и изъята крупная партия анаболиков (25 наименований на сумму 18 тыс. рублей). 

По информации Министерства здравоохранения, неконтролируемое применение данных препаратов недопустимо и опасно. 

Экономическим судом Витебска на гражданина наложен штраф в размере 10 базовых величин с конфискацией анаболических стероидов и незаконно полученного дохода.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА