Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

22.03.2019 Представитель Комитета госконтроля приняла участие в заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России
Заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике состоялось 21 марта 2019 года в Минске. Участники заседания обсудили организацию работы по учету имущества, созданного или приобретенного за счет средств бюджета Союзного государства, а также рассмотрели проблемы, возникающие при внедрении и коммерциализации результатов реализации программ и проектов Союзного государства. 

В мероприятии приняла участие начальник управления контроля финансов интеграционных структур и внешнеэкономической деятельности Комитета государственного контроля Людмила Мудрова. 

Участники заседания акцентировали внимание на отсутствии методики учета и распределения результатов, полученных в рамках реализации программ Союзного государства, а также низком уровне их коммерциализации. Кроме того, до сих пор отсутствует механизм зачисления в бюджет Союзного государства доходов от использования результатов союзных программ. 

В своем выступлении Людмила Мудрова отметила, что эти вопросы неоднократно поднимались Комитетом госконтроля Беларуси и Счетной палатой России, поскольку около 60% расходов союзного бюджета приходится на программы Союзного государства, в ходе реализации которых создаются имущество, научные разработки и т.п. При этом четкая нормативная правовая база, регулирующая все аспекты отношений собственности Союзного государства, так и не разработана. А права субъектов в отношении созданного имущества определяются отдельно по каждой программе соответствующим постановлением Совета Министров Союзного государства по итогам ее реализации. 

В мероприятии в Минске участвовали представители Постоянного комитета Союзного государства, контрольных органов Беларуси и России, Министерства экономического развития России, Министерства промышленности и торговли России, Министерства промышленности Беларуси, Министерства науки и высшего образования России, Национальной академии наук Беларуси, Государственного комитета по науке и технологиям и Государственного комитета по имуществу.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА