Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

08.06.2018 Предприятие по оптовой реализации продуктов питания недоплатило в бюджет 80 тыс. рублей налогов
Финансовая милиция Минского района выявила уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью, осуществлявшего в Минске оптовую торговлю мясной продукцией, мороженой рыбой и морепродуктами, изделиями бакалеи и т.д. 

Установлено, что продукты питания реализовывались мелким магазинам и объектам общественного питания за наличный расчет. В бухгалтерский учет фирмы помещались фиктивные первичные документы (как правило, бестоварные накладные) о якобы реализованной продукции в адрес лжепредпринимательской структуры. Оплата производилась безналичным перечислением на расчетный счет подконтрольной лжеструктуры. В последующем денежные средства обналичивались и шли в карман руководителю коммерческой организации. 

Подложные документы позволяли создать видимость легальности совершенных сделок и исказить реальный размер налогооблагаемой базы. Это привело к уклонению от уплаты налогов в бюджет в особо крупном размере. 

В настоящий момент установлено, что только в 2013-2014 годах такие махинации привели к неуплате налогов в бюджет на сумму 80 тыс. рублей. 

По данному факту Октябрьским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА