Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

27.06.2018 Незаконный доход двух бобруйчан от перепродажи автомобилей превысил 300 тыс. рублей
Факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с перепродажей автомашин, выявлены работниками Бобруйского межрайонного отдела финансовых расследований. 

Финансовой милицией было установлено, что двое жителей г. Бобруйска в период с 2016 по 2018 годы перепродали 12 подержанных автомашин, получив при этом доход в сумме 310 тыс. рублей. Указанные автомобили приобретались ими в основном на территории Российской Федерации и в дальнейшем реализовывались на автомобильных рынках г. Минска и через рекламные объявления в сети Интернет. 

В целях прикрытия своей деятельности по реализации ввезенных автомобилей злоумышленники использовали документы (договора на реализацию автомобилей), подтверждающие продажу данных автомобилей якобы от частных фирм, зарегистрированных в Российской Федерации. При этом себя они позиционировали как представителей указанных компаний. 

В ходе совместного взаимодействия с сотрудниками МВД России, а также налоговых служб Российской Федерации, было установлено, что в большинстве случаев субъекты хозяйствования якобы осуществлявшие реализацию автомобилей имеют сомнительное происхождение, а некоторых и вовсе не существует. 

В настоящее время от правоохранительных органов Российской Федерации также поступили сведения в отношении иных лиц (в том числе жителей г. Бобруйска), осуществлявших приобретение по указанной схеме автомобилей в Российской Федерации с последующей их продажей на территории Республики Беларусь. 

Прокуратурой г. Бобруйска в отношении злоумышленников возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность). 

В ходе предварительного расследования подозреваемые свою вину признали, раскаялись в содеянном и готовы возместить незаконно полученный доход в полном объеме.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА