Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

27.11.2018 Минская фирма по производству упаковки недоплатила в бюджет свыше 242 тыс. рублей налогов
По результатам проверки, проведенной столичной финансовой милицией, возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении 50-летнего заместителя руководителя общества с ограниченной ответственностью, осуществлявшего производство пластмассовых изделий для упаковки товаров. 

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что с ноября 2016 года по март 2018 года в бухгалтерский учет минской фирмы помещались фиктивные первичные документы, полученные от лжепредпринимательских структур, зарегистрированных в столице. Занижение размера налоговой базы позволило фирме минимизировать суммы налоговых выплат. В результате противоправных действий коммерческое предприятие недоплатило в бюджет свыше 242 тыс. рублей налогов. 

В отношении заместителя руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса. 

Проводятся следственные действия. Принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного государству в виде неуплаченных налогов.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА