Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

14.04.2018 Минчанин два года занимался незаконным предпринимательством в строительстве
Оперативники столичной финансовой милиции пресекли незаконное предпринимательство 65-летнего минчанина, который на протяжении двух лет осуществлял деятельность без государственной регистрации и не платил налоги. 

Житель Минска с августа 2015 года по август 2017 года оказывал услуги по возведению складских помещений из металлоконструкций на территории столицы. Чтобы получить оплату, он представлял заказчику документы от лжепредпринимательских структур о выполнении работ. Для этого использовал акты выполненных строительно-монтажных работ, фиктивные товарные накладные на поставку стройматериалов и т.д. 

Полученные от заказчика денежные средства переводились на счета лжепредпринимательских структур, обналичивались и шли в карман самому предпринимателю и организаторам фирм-однодневок (те имели от махинаций определенный процент). Зарплата рабочим выплачивалась «в конверте». 

Незаконный доход бизнесмена составил почти 400 тыс. рублей. 

По факту незаконной предпринимательской деятельностью, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере, управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса. Проводятся следственные действия.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА