Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

05.09.2018 Леонид Анфимов выступил на заседании Совета руководителей высших органов финансового контроля стран СНГ
Делегация Комитета госконтроля во главе с руководителем ведомства Леонидом Анфимовым приняла участие в XVIII сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля (ВОФК) государств – участников СНГ. Заседание состоялось 5 сентября 2018 года в г. Москве (Российская Федерация). Его основная тема – «Информационные технологии в развитии и повышении эффективности государственного управления». 

В своем выступлении Леонид Анфимов отметил, что в Беларуси осуществлен переход на межведомственное электронное взаимодействие госорганов и подчиненных им организаций с использованием электронного формата представления документов. По его словам, развитие информационных технологий существенно влияет на дебюрократизацию госаппарата, на повышение качества жизнеобеспечения населения, на создание комфортной бизнес-среды. 

Леонид Анфимов подчеркнул, что информационное обеспечение деятельности Комитета госконтроля непрерывно развивается и совершенствуется. 

В частности, Комитет модернизирует собственную информационную систему «Контрольная деятельность», созданную с учетом опыта ВОФК стран СНГ. Эта программно-техническая инфраструктура позволяет автоматизировать процесс планирования работы, назначения, отслеживания, сопровождения, оформления и контроля результатов проведенных контрольно-аналитических мероприятий, а также оценки результативности каждого работника Комитета. 

Глава белорусского контрольного ведомства рассказал об уникальных информационных возможностях, которыми обладают Департамент финансового мониторинга и Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля. 

В рамках рабочей поездки в Москву Леонид Анфимов встретился с руководителями высших органов финансового контроля России, Казахстана и Таджикистана. 

Справочная информация. 

Совет руководителей высших органов финансового контроля государств – участников СНГ создан в ноябре 2000 года. В настоящее время в Совет входят руководители ВОФК девяти государств. Совет создан в целях организационного обеспечения сотрудничества между высшими органами финансового контроля, координации их взаимодействия и обмена опытом работы.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА