Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

13.09.2018 Леонид Анфимов провел прием граждан в Администрации Президента
13 сентября 2018 года состоялся личный прием граждан Председателем Комитета государственного контроля Леонидом Анфимовым в Администрации Президента Беларуси. 

На прием к главе контрольного ведомства обратились преимущественно жители Минска, хотя обращения касались проблемных ситуаций и в других регионах республики. Разнообразной была и тематика обращений: речь шла о кредитовании строительства индивидуального жилого дома и отсутствии инфраструктуры на территории жилой застройки в Минском районе, качестве проектной документации на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома в г. Скиделе (Гродненская область), оказании медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Минска и Минской области и др. 

Следует отметить, что все заявители ранее уже обращались в местные органы исполнительной власти, профильные министерства и ведомства, однако полученные ответы их не удовлетворили. По всем озвученным проблемам Председателем Комитета госконтроля даны конкретные поручения. 

Так, супружеская чета минчан выразила несогласие с объемом запланированных работ при проведении капитального ремонта 18-квартирного дома в г. Скиделе, в котором проживает пожилая теща главы семейства. Супруги считают, что в проект необоснованно не включены работы по утеплению стен: мол, зимой в квартирах холодно, сыро, стены прогреваются неравномерно, покрываются плесенью. Многочисленные обращения в Министерство жилищно-коммунального хозяйства не привели к желаемому результату: капремонт дома начался по утвержденному проекту, которым предусмотрен лишь ремонт стыков стеновых панелей. 

Леонид Анфимов поручил создать комиссию в составе представителей центрального аппарата КГК и областного Комитета госконтроля, Минжилкомхоза, «Гродножилпроекта» и других специалистов. «Необходимо на месте разобраться, есть ли объективная необходимость в проведении работ по утеплению фасада жилого дома, – поставил задачу глава контрольного ведомства. – Причем работа комиссии должна быть организована в открытом режиме: нужно не только провести необходимые обследования конструкций, помещений, но и встретиться с жильцами дома, выслушать их претензии». 

После детального изучения ситуации можно будет сделать вывод о необходимости внесения корректировки в проектную документацию и выполнения работ, на проведении которых настаивают заявители, резюмировал Леонид Анфимов.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА