Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

27.09.2019 Леонид Анфимов обсудил с руководителями высших органов финансового контроля Латвии, Словакии и Польши перспективные направления сотрудничества
Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов обсудил с руководителями высших органов финансового контроля Латвии, Словакии и Польши перспективные направления сотрудничества. Двусторонние встречи состоялись в рамках XXIII конгресса Международной организации высших органов финансового контроля (аудита) (ИНТОСАИ), который проходит 23-28 сентября 2019 года в выставочном комплексе «Манеж» в Москве.

Леонид Анфимов провел переговоры с Государственным контролером Латвии Элитой Круминей, Председателем Высшего контрольного управления Словакии Каролом Митриком и Председателем Верховной контрольной палаты Польши Марианом Банашем. Обсуждены перспективы расширения сотрудничества в области финансового контроля, в том числе проведение параллельных контрольных мероприятий.

В конгрессе ИНТОСАИ участвуют главы высших органов аудита, руководители международного аудиторского и экспертного сообщества, представители бизнеса и гражданского общества – более 600 участников из 169 стран. Московский конгресс посвящен двум темам: роли высших органов аудита в обеспечении эффективного достижения национальных приоритетов и целей, а также развитию и использованию информационных технологий в государственном управлении.

Участие в таких форумах, как конгресс ИНТОСАИ, предоставляет возможность изучать, анализировать и внедрять в свою деятельность передовой международный опыт в области аудита. Следует отметить, что Комитет госконтроля Беларуси не только берет на вооружение опыт зарубежных коллег, но и делится с ними своими наработками, а также выступает организатором дискуссионных площадок международного уровня.

Так, в Минске в конце марта – начале апреля 2020 года состоится заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям (КНП), членами которой являются 25 стран мира. Комитет госконтроля выступает организатором этого форума.

Справочная информация

Членами ИНТОСАИ (организация создана в 1953 году) являются высшие органы финансового контроля 194 стран мира, в том числе с 2001 года – Комитет госконтроля Беларуси. Конгресс ИНТОСАИ является высшим органом этой международной организации, созывается один раз в три года для обсуждения наиболее актуальных вопросов, представляющих общий профессиональный интерес. В работе конгресса ИНТОСАИ традиционно принимают участие руководители высших органов аудита, а также представители авторитетных международных организаций (ООН, Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития, Международного валютного фонда и др.). 
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»