Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

04.12.2018 Коммерческая фирма завысила стоимость подрядных работ для «Витебскэнерго» более чем на 350 тыс. рублей
Коммерческая организация завысила стоимость подрядных работ более чем на 350 тыс. рублей, которые были оплачены из республиканского бюджета. Факт нарушения законодательства выявлен финансовой милицией и Комитетом госконтроля Витебской области при проверке фирмы, выполнявшей строительные работы по договорам подряда, заключенным с РУП «Витебскэнерго». 

Работы выполнялись в рамках Государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы и Государственной программы развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 года. 

Установлено, что в 2012-2014 годах начальник производственно-экономического отдела подрядной организации в личных корыстных интересах завышал стоимость строительно-монтажных работ в актах выполненных работ. Как следствие, причинен вред бюджету в особо крупном размере. 

По материалам финансовой милиции в отношении должностного лица коммерческой организации Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса. 

Денежные средства в полном объеме возвращены в бюджет.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА