Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

13.12.2017 Комитет госконтроля Могилевской области выявил неэффективное использование бюджетных средств, выделенных на известкование почв
Комитет государственного контроля Могилевской области провел проверку использования бюджетных средств, выделенных в 2017 году на известкование кислых почв сельскохозяйственных земель Костюковичского района. В ходе проверочных мероприятий выявлено неэффективное и незаконное использование выделенных из бюджета денег. 
Так, Костюковичский райагросервис вместо кислых почв известковал земли с нейтральной кислотностью (95,9 га), а акты выполненных работ оформлял на запроектированные площади. Стоимость работ превысила 14 тыс. рублей. 
Согласно акту выполненных работ в КСУП «Парижская Слобода» агросервис произвестковал 26,7 га кислых почв. Фактически же известкование здесь не проводилось (на этих землях как минимум 7 лет растут кустарники и деревья). Без всяких на то оснований работы по известкованию были проведены на соседнем участке опять же с нейтральной кислотностью почв. 
Аналогичные факты выявлены Комитетом госконтроля на землях еще двух сельхозпредприятий района. 
Материалы проверки направлены в правоохранительные органы. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к ответственности юридических и должностных лиц, допустивших нарушения. 
Результаты проверки использования бюджетных средств, выделенных на известкование почв в Костюковичском районе, с целью предупреждения нарушений рассмотрены Комитетом госконтроля в ходе «круглого стола» с участием руководства райисполкома и сельхозпредприятий района. Выработаны меры по исправлению ситуации.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА