Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

25.03.2020 Искажение отчетности повлекло незаконную выплату работникам лесхоза более 100 тыс. рублей премиальных
Более 100 тыс. рублей премиальных незаконно выплачено работникам государственного лесохозяйственного учреждения Гомельской области. Этот факт выявлен Жлобинским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что должностные лица учреждения незаконно перевели участки лесных культур площадью 13,9 га в состав земель, покрытых лесом, и в дальнейшем ввели их в категорию ценных лесных насаждений. Таким образом должностные лица создали видимость выполнения показателей социально-экономического развития при реализации мероприятий Государственной программы «Белорусский лес» на 2016-2020 годы (одним из них является показатель по вводу молодняков в категорию ценных лесных насаждений).

Всего в 2018-2019 годах за выполнение плановых заданий по лесовосстановлению и лесоразведению необоснованно выплачено премий на сумму более 100 тыс. рублей.

За злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, в отношении восьми работников лесхоза возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса. 
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»