Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

31.08.2018 Гродненское частное предприятие занималось охранной деятельностью без лицензии
Работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области установлены факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью руководством частного унитарного предприятия г. Гродно, специализирующегося на монтаже, наладке и техническом обслуживании средств и систем охраны. 

Согласно уставу предприятия одним из видов его деятельности является обеспечение безопасности юридических и физических лиц. В ходе изучения документации фирмы оперативниками финансовой милиции было установлено, что предприятие с января 2015 года по настоящее время работает без наличия лицензии на право осуществления охранной деятельности и даже не обращалось в Департамент охраны МВД Республики Беларусь за получением специального разрешения на право осуществления такой деятельности. 

В ходе изучения изъятых документов был произведен расчет дохода, полученного фирмой при осуществлении охранной деятельности без соответствующего разрешения, который составил более 9 тыс. рублей. 

Управлением Следственного комитета по Гродненской области по собранным материалам в отношении 56-летнего директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность). 

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на документирование фактов противоправной деятельности.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2022 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»