Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

05.09.2018 Главный бухгалтер сельхозпредприятия в Глусском районе недоплатила налоги на сумму 41 тыс. рублей
Бобруйским межрайонным отделом финансовых расследований в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Глусском районе, были выявлены факты уклонения от уплаты налогов в сумме 41 тыс. рублей при получении бюджетных средств. 

В 2015-2016 годах главный бухгалтер не исчисляла налог на добавленную стоимость с суммы надбавки, выплачиваемой из районного бюджета, за реализованную сельхозпродукцию, а также с суммы, выплаченной в счет погашения лизинговых платежей приобретенного автомобильного топлива. 

Полученные таким образом из бюджета суммы, а также налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость были необоснованно завышены, что повлекло необоснованный возврат из бюджета сумм НДС. В отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). 

В ходе предварительного расследования подозреваемая свою вину полностью признала, выразила готовность оказывать содействие следствию. Ущерб, причиненный государству, в ходе расследования уголовного дела возмещен в полном объеме.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА