Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

22.11.2018 Фирма по продаже запчастей за три года недоплатила в бюджет более 100 тыс. рублей налогов
Налоги в размере более 100 тыс. рублей недоплатила в бюджет столичная коммерческая фирма по продаже запчастей к сельскохозяйственной и специализированной строительной технике. Такой факт выявили оперативники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску в ходе проверки этого общества с ограниченной ответственностью. 

Работники финансовой милиции установили, что директор ООО 37-летний житель г. Речицы в 2016-2018 годах приобретал за наличный расчет запчасти у белорусских субъектов хозяйствования, на специализированных рынках и через интернет. Для этой коммерческой деятельности он привлекал жителей Минска и других регионов Беларуси, хотя официально они не работали в его фирме. Приобретенные товары руководитель ООО поставлял предприятиям лесной отрасли и сельскохозяйственным организациям Беларуси от имени возглавляемой им коммерческой организации. 

Причем расчет за поставленные запчасти осуществлялся в натуральной форме: продукцией животноводства и деревообработки, пиломатериалами и т.д. Эти товарно-материальные ценности оформлялись на подконтрольную фирму, а фактически реализовывались также за наличный расчет. Как следствие, коммерческая структура уклонилась от уплаты налогов в особо крупном размере. 

По данному факту в отношении директора ООО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»