Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

21.11.2017 Финансовой милицией выявлена преступная схема выполнения строительных работ на крупных объектах Минска через лжеструктуры
Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г.Минску пресечена преступная деятельность группы лиц, осуществлявших незаконные финансовые операции по обналичиванию денежных средств с использованием лжепредпринимательских структур под фиктивные поставки строительных материалов и выполнение строительно-монтажных работ. 
Как установили оперативники финансовой милиции, руководители ряда подрядных строительных организаций, занятых на возведении крупных объектов в г.Минске, используя реквизиты и документы лжепредпринимательских структур, оформляли фиктивные первичные документы по приобретению строительных материалов и выполнению строительно-монтажных работ, с целью вывода денежных средств в теневой оборот и занижения налогооблагаемой базы. В результате данных действий руководители строительных организаций уклонились в 2016-2017 гг. от уплаты налогов на сумму свыше 790 тыс. рублей. 
В отношении участников противоправной деятельности – фактических владельцев и руководителей строительных компаний, возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 
Во время осуществления доследственных проверочных мероприятий работниками финансовой милиции проведены осмотры жилых и офисных помещений, в ходе которых изъяты компьютерная техника, бухгалтерские документы и иные носители информации, содержащие сведения о преступной деятельности подозреваемых лиц. 
Руководитель одной из подрядных организаций в настоящее время задержан. Проводятся дальнейшие следственные действия.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА