Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

13.06.2017 Финансовой милицией установлены факты неуплаты налогов одной из крупнейших оптово-розничных сетей, реализующей стройматериалы и оборудование
По материалам, собранным оперативными работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и г. Минску управлением следственного комитета по г.Минску возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц одной из крупнейших оптово-розничных сетей, реализующей на территории Республики Беларусь и Российской Федерации строительные материалы и оборудование. 
Как установлено работниками финансовой милиции, должностные лица указанного предприятия при посредничестве неработающего 46-летнего жителя г.Минска в 2013-2015 годах использовали услуги «лжепредпринимательских» структур, в результате чего уклонилось от уплаты налогов на общую сумму более 600 тыс. рублей. 
Правоохранительными органами установлено, что данное предприятие реализовывало своим клиентам строительные материалы и оборудование за наличный расчет, но не оприходовало выручку по кассовым аппаратам. Одновременно в бухгалтерский учет предприятия помещались фиктивные документы, по которым эти товары якобы реализовывались в адрес «лжепредпринимательских» структур. Данная схема позволяла должностным лицам предприятия занижать налогооблагаемую базу и не уплачивать налоги. 
Подозреваемые в совершении преступления полностью признали свою вину. Причиненный бюджету ущерб возмещен в полном объеме. 
Необходимо отметить, что деятельность группы «лжепередпринимателей», оказывавшей преступные услуги данному предприятию, была пресечена столичной финансовой милицией в 2016 году. В отношении семи участников этой преступной группы расследуется уголовное дело.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2017 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА